English
当前您的位置: 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

智能软件与工程学院教师代表走进社区举办座谈交流活动

发布日期:2023-12-16 浏览量:

为贯彻落实“奋进行动”实施方案,进一步推进“一站式”学生社区建设,鼓励育人队伍走进“三室一厅”,听取学生意见建议,解答学生疑惑,12月8日下午,智能软件与工程学院执行院长邵栋,专业课教师钮鑫涛、殷亚凤以及综合事务秘书林竹等四位教师代表走进社区与学生代表座谈交流。本科生院苏州校区办公室汪涛老师以及辅导员吴嘉宝老师参加了本次活动。

活动开始,邵栋院长首先向参会的老师和同学表示欢迎。然后邵院长指出,本次座谈会旨在搭建一个积极良好的师生交流平台,收集同学们的意见与反馈,希望同学们畅所欲言,提出自己的想法和建议。

在座谈会轻松愉悦的氛围中,老师和同学们一边细饮着香茶和咖啡,一边愉快地进行交流。同学们围绕专业学习、课程设置、科研实践等方面反馈了自己及身边同学的疑问和建议。老师们结合专业特色、培养方案、教学安排等育人环节,对同学们提出的问题给予耐心解答,并表示将及时把同学们的建议反馈给其他任课老师,同时根据同学们的需求和学院发展实际,进一步优化未来教学安排和课程建设。

最后,邵院长也给同学们提出了建议与希望:一是提高动手实践能力,积极参与竞赛、项目实践等,将所学知识运用于实践,从而在实践中提升个人能力;二是主动学习,充分利用各类学习资源及平台,丰富自己的专业知识结构。

专业教师走进学生社区开展座谈交流是南京大学推进育人队伍走进 “三室一厅” 专项活动的重要一环,智能软件与工程学院将持续推动育人队伍了解学生需求、倾听学生心声、解决学生困难,为学生的全面发展与个性发展提供多元化支持。

(文:郭欣欣/图:吴嘉宝)

苏州校区

地址:苏州市太湖大道 1520 号

邮编:215163    邮箱:ise@nju.edu.cn

版权所有:南京大学智能软件与工程学院Copyright © All Rights Reserverd

网站制作:南京大学智能软件与工程学院