English
当前您的位置: 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

软件学院主持国家重点研发计划成果亮相2023深圳国际渔业博览会

发布日期:2023-06-02 浏览量:

2023年5月11日至13日,备受瞩目的2023深圳国际渔业博览会在深圳会展中心(福田)举办。作为后疫情时代国内的首个大型渔业博览会,本届渔博会以"渔粤向未来"为主题,旨在促进渔业产业创新和合作发展。在此次盛会上,由南京大学软件研发效能实验室主持的国家重点研发计划项目成果——"高性能区块链溯源系统支撑平台"备受关注,吸引了众多业界专家和渔业从业人员的关注。

该项目由中国和挪威两国的知名高校和企业的科研团队合作攻关,旨在打造一种面向跨境渔业贸易的高性能区块链溯源系统,为渔业行业供应链提供高性能的产品追溯和质量保障的解决方案及技术支持。

为宣传推广项目成果并拓展落地合作,渔博会期间中挪双方项目团队参展人员向国内外与会者展示了项目开发的"高性能区块链溯源系统支撑平台",该平台能够实现渔业产品的跨境全程溯源和数据安全存储,确保产品的品质和安全可靠性。与会者对这一创新技术表示了浓厚的兴趣,并进行了深入交流和合作洽谈。

通过渔博会的参展,项目取得了以下几点收获:

增大了项目的曝光度:通过展示项目成果和与业界人士的交流,项目在渔业行业内外获得了广泛的关注和认可。

扩大合作伙伴网络:项目团队参展人员与有意向合作的渔业从业者建立了联系,为未来的合作和应用落地打下了基础。

探索市场需求:与渔业从业人员的深入交流使项目团队更好地了解了市场需求和挑战,有助于进一步优化项目的设计和功能。

本次参展2023深圳国际渔业博览会为项目带来了宝贵的机遇,进一步推动了项目从科研走向产业应用,为渔业行业创新和渔业国际贸易提供有力的技术支撑。

苏州校区

地址:苏州市太湖大道 1520 号

邮编:215163    邮箱:ise@nju.edu.cn

版权所有:南京大学智能软件与工程学院Copyright © All Rights Reserverd

网站制作:南京大学智能软件与工程学院