设为首页 | 联系我们
  • 陈林  副教授
  • 电子邮箱:lchen#nju.edu.cn
  • 办公电话:None
  • 办公地点:南京大学计算机系704
  • 研究方向:智能软件开发与软件大数据分析

陈林,男,博士,副教授,主要研究领域为智能软件开发与软件大数据分析。目前承担本科生《编译原理》、《软件需求工程》及研究生《软件分析测试》的课程教学。个人已在ACM TOSEM、IEEE TSE、ICSE、FSE等国内外一流期刊会议(CCF-A类)和领域内权威期刊会议发表论文50多篇,曾获得FSE 2016 Distinguished Artifact Award。主持国家自然科学基金2项,江苏省自然科学基金1项,作为主要成员参与了多项国家、省部级项目,曾4次获得省部级科技进步(自然科学)一等奖。

目前主要关注智能软件开发与软件大数据分析,具体包括:

(1)智能软件开发。一方面,研究智能化的软件开发技术。通过研究程序设计语言的特性,综合人工智能方法和程序的静态与动态分析技术,提高软件性能、减少软件缺陷。另一方面,研究智能软件的开发方法和技术。特别是研究动态语言Python在人工智能、大数据、云计算平台等软件领域的高效运用。

(2)开源软件生态系统大数据分析。运用机器学习、程序分析等技术,对各类开源软件系统大数据进行分析,优化软件性能、提高开发者效率,提高软件质量。我们的研究对象包括:大数据通用计算引擎Apache Spark、Python人工智能计算核心工具包集合SciPy Stack、集成开发平台Eclipse等。

(3)软件领域的其他相关问题。包括:软件安全、性能优化、软件度量、数据挖掘、自然语言处理、信息检索、推荐系统、软件测试等。


个人主页:http://cs.nju.edu.cn/chenlin/